山賊焼き~さんぞくやき~
2012 / 09 / 03 ( Mon )
山賊焼き

大ぶりな鶏のもも肉(むね肉)に、にんにくベースの
味付けをして、片栗粉(小麦粉)などの衣をまぶして
※パン粉ではだめです!
からっと揚げた郷土料理です。大きい唐揚げってかんじ。

長野県の中信地区(松本市・塩尻市)などで人気があり
様々なお店で扱われています・・・

こんな時間に、食べ物の記事を書いていると
お腹がすいてしまいます。
スポンサーサイト
17 : 07 : 54 | 日記 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<ファビコンです。 | ホーム | お土産>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://acehomeina.blog88.fc2.com/tb.php/463-af1a0580
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |