2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
こげました!
今回のパンは、杏露酎入り・・・と思って家から持ってきたのに
入れ忘れ、発酵のときにスプーンで少々ふりました。

薪ストーブの温度は300度。前回焼いた時より温度が高いけど
まあいいや。とブログを書いていたら

こげました

周りは炭化していて、型の内側一周りをそぎ落とし、どうにか
食べられる感じになりました。

よって、写真はなしです。
※何かのパンの選手権で優勝した中国人職人がキンモクセイ酒入りパンで
優勝したと聞きました。それをマネました。冷めてもおいしかった気がします。

さんた



材料など参考に。

強力粉・・・・・・300グラム
ドライイースト・・大さじ1
砂糖・・・・・・・大さじ1と1/2
塩・・・・・・・・小さじ1
バタ―・・・・・・20グラム

豆乳・・・・・・・100CC※牛乳でもイイです。
ぬるま湯・・・・・100CC※今回は分量を90CCプラス杏露酎大さじ1に。

1.ボールにAとBを入れ混ぜる→約10分こねる。
2.1にラップをして暖かいところにおく。30~40分
3.2を6等分くらいにして焼く型にしきつめる。
4.3にラップをして暖かいところにおく。10分
5.200度くらいのオーブンで18分くらい焼く。

食パンの焼き型がないので、シフォンケーキの型で焼きました。
上記3のとき、生地をひきちぎらないようにカットすることと
ショールームにある薪ストーブは調理するタイプではないので
型にアルミ箔をかぶせて焼きました。

スポンサーサイト
 
Secret
(非公開コメント受付中)

PROFILE

イサイくん

Author:イサイくん
夢の「いえかつ家活®」を応援!
夢と希望が膨らむ一大イベント「家づくり」。一生に一度かもしれません。だからこそ不安や疑問もいっぱい。お客様が末永く安心して住める「家づくり」を私たちが一緒にお手伝いいたします。お気軽にご相談ください。みなさまのご来店を心よりお待ち申し上げております。


・・【エースホーム伊那店】・・
長野県伊那市日影78番地
℡0265-98-0031

CALENDAR
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
WHAT'S NEW
CATEGORY
COMMENTS
TRUCK BACK
ARCHIVE
BLOG FRIEND OFER

この人とブロともになる

RSS Feed
QR Code
QR
タグ

マイホーム 家づくり エースホーム 家族 完成見学会 住宅ローン ZEH 太陽光発電 子育て XOXO エコカラット ペット インスタグラム  リビング アレルギー